Torta all’acqua

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Torta all’acqua

Una torta vegana leggera e golosa

La torta all’acqua è un dolce molto facile da preparare, perfetto per i vegani, per chi ha allergie o intolleranze a latte e uova, o per chi è attento alla linea.

L’ingrediente principale della torta all’acqua è il cioccolato, che nella mia dispensa non manca mai in inverno!
Il weekend in questa stagione è per me un momento in cui mi prendo un po’ di tempo per me, coccolandomi con trattamenti di bellezza naturali e un buon dolce da accompagnare alla mia tazza di tè serale!

Ditemi che lo fate anche voi e che non sono l’unica pantofolaia che ama godersi la casa e regalarsi piccoli momenti di piacere sano!

Ingredienti:

  • 230 gr. di farina di riso
  • 90 gr. di zucchero di canna
  • 40 gr. di cacao amaro
  • 60 gr. di cioccolato fondente
  • 250 ml di acqua
  • 60 ml di olio di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale

1 dose di crema chantilly vegan

 

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete a filo l’acqua e amalgamate bene l’impasto.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, e versatelo insieme all’olio nella ciotola con gli altri ingredienti.

Mescolate fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e abbastanza denso. 

Aggiungete, infine, il succo d’arancia e versate la torta all’acqua in uno stampo con carta forno.

Cuocete in forno per circa 30 min a 180°.

Una volta cotta, lasciate raffreddare.

 

Mentre la torta all’acqua si raffredda, preparate la crema chantilly vegana.

Tagliate la torta a metà, farcitela con la crema chantilly e fate rassodare in frigo per un paio d’ore.

Prendete, infine, un bel piattino da dessert e godetevi questa nuvola di cioccolato e crema.

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