Focaccia alle olive in padella

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Focaccia alle olive in padella

Una ricetta veloce con pochissimi ingredienti

Se avete voglia di una focaccia fragrante, dal sapore semplice tipicamente italiano, ma non avete molto tempo, vi consiglio di provare questa ricetta. Si prepara velocemente in padella e si può scegliere se realizzare una focaccia o delle piccole focaccine monoporzione.

Basta avere dell’olio d’oliva di qualità e il risultato è garantito! Provare per credere 🙂

 

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina 0
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • olive denocciolate q.b.
  • origano
  • 1 spicchio d’aglio

 

Mettete in una ciotola ampia la farina con il sale e il bicarbonato. Disponetela a fontana e versatevi a filo l’acqua tiepida.

Mescolate con una forchetta e poi con le mani, fino a creare un impasto liscio  ed omogeneo.

Stendete, ora, della farina su una spianatoia e schiacciate il panetto per creare una focaccia tonda, delle dimensioni della padella, oppure tante focaccine, che potete creare con una formina o un bicchiere. Create con i polpastrelli delle cavità, dove poi sistemerete le olive.

Scaldate l’olio d’oliva in una padella e fate dorare l’aglio.

Rimuovete l’aglio  e disponete nella padella l’impasto. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 3-4 minuti per lato.

Quando tutti i lati saranno dorati, disponete le olive nelle cavità, aggiungete l’origano e fate cuocere ancora qualche minuto a fiamma bassa con il coperchio.

A questo punto servite la focaccia, magari accompagnandola con la crema ai pomodori secchi, e buon appetito!

Focaccia alle olive in padella

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